Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука пшеничная просеяная 1 кг | соль 1/2 ч.л. | ||
яйцо 7 шт. | масло растительное 50 г | ||
сахар 100 г | молоко или вода 500 мл | ||
масло или маргарин 200 г | щавель | ||
дрожжи сухие 15 г | капуста квашеная |
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и минут через 10 добавляем дрожжи. Ждем, когда опара поднимется. Взбиваем 2 яйца. В ёмкость выливаем опару, добавляем взбитые яйца, соль, натираем на тёрке маргарин. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто для жареных пирожков. В конце замеса добавляем растительное масло. Ставим тесто для жареных пирожков в тёплое место на 1,5-2-часа. За это время тесто следует пару раз обмять. Варим оставшиеся яйца и измельчаем их. Добавляем щавель. Конечно, вкуснее со свежим. Но у меня был замороженный. Солим и все перемешиваем. Тесто для жареных пирожков подошло. Делим его на равные части по количеству пирожков. У меня получилось 40 штук. Формируем пирожки. Обжариваем пирожки на горячей сковороде с двух сторон. Квашеную капусту промываем и слегка обжариваем. Немного жареных пирожков делаем с капустой. Все! Жареные пирожки готовы! Приятного аппетита!