Действительно очень просто в исполнении. Не надо отделять белки от желтков, не надо взбивать. А дополнить можно: добавить вместо шоколада мак или орехи, кусочки шоколада или изюм. Украсить можно не только пудрой но и глазурью. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо 3 шт. | мука 1,5 ст. | ||
сахар 250 г | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
масло растительное 180 г | шоколад 50 г | ||
молоко 80 мл |
яйца смешать с сахаром; влить растительное масло, перемешать; влить молоко, перемешать. В полученную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать 2/3 теста вылить в форму; шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и влить в осавшееся тесто, перемешать. тесто с шоколадом влить в форму по кругу поставить в разогретую до 180 духовку, через 10 мин. убавить температуру до 150, выпекать до готовности 30 мин., готовность определить зубочисткой готовый кекс выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой