Мука 100 г | Сахар 1/3 ст. | ||
Молочный шоколад 100 г | Миндаль 1/2 ст. | ||
Сливочное масло 120 г | Кофе крепкий 30 мл | ||
Яйцо 3 шт. | Сахарная пудра для посыпки |
Отделяем у яиц желтки от белков И растираем до тех пор, пока смесь не станет светлее Добавляем размягченное при комнатной температуры сливочное масло И растираем, стремясь получить однородную массу Добавляем мелкопорубленные миндальные орехи ( в муку перемалывать не нужно) Добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновой печи молочный шоколад. Тут хочу сделать замечание: в исходном рецепте был именно молочный шоколад, но, думаю, ввиду его «разбавленного» вкуса все-таки лучше бы пошел горький, причем с высоким содержанием какао. Добавляем 30 мл крепкого кофе, который получаем растворив 2 ст.л растворимого кофе в воде или сварив 30 мл кофе из 1,5 ст.ложек арабики. Все размешиваем У нас осталось 3 яичных белка. Мы их взбиваем в плотную массу И примешиваем осторожно к тесту (только вилкой или ложкой, без блендера!) Выкладываем в форму для кекса И выпекаем в духовке при 180 С в течение 30-40 минут. Готовность кекса проверяем лучиной, она должна быть сухая при протыкании. Кекс остудить в форме. А потом аккуратно вынуть так: накрываем форму большой тарелкой и резким движением переворачиваем. Кекс посыпаем сахарной пудрой.