Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Что может быть лучше десерта, если для его приготовления не нужны никакие заморочки: просто смешать все и печь? Это относится и к этому кексу: простое приготовление, кисленькая клюква (свежая или замороженная на выбор) и очень вкусный рассыпчатый кекс в результате! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 240 г | Молоко 150 мл | ||
Сливочное масло 100 г | Соль щепотка | ||
Яйцо 1 шт. | Клюква 1,5 ст. | ||
Разрыхлитель 10 г | Сахарная пудра 1 ст.л | ||
Сахар 200 г |
Яйцо (возьмите крупное СО) разбейте, добавьте сахар Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане Добавьте к яйцам молоко и растопленное сливочное масло Просейте муку с разрыхлителем, размешайте. Клюкву присыпьте 1 столовой ложкой муки (можно взять замороженную и даже размораживать не обязательно). Перемешайте И добавьте клюкву в тесто. Аккуратно размешайте тесто, стараясь не подавить ягоды. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой. Выпекаем в духовке при 175 С в течение 45-65 минут (проверяйте готовность палочкой). Дождитесь остывания кекса в форме, а потом аккуратно извлеките. Посыпьте верх сахарной пудрой. Кекс с клюквой) Кому кусочек?