Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тесто дрожжевое 400 г | Коричневый сахар 150 г | ||
Корица 3 ст.л | сливочное масло 100 г |
Нарежьте готовое тесто как показано на картинке (кружочками, разделенными на четверти) Смешайте обычный сахар и корицу (если вы хотите, чтобы готовое блюдо имело ярковыраженный вкус корицы, добавьте ее побольше (3 чайные ложки). Добавьте в получившуюся смесь нарезанные кусочки теста. Для того, чтобы кусочки теста лучше обвалялись в смеси сахара и корицы лучше использовать специальный пакет. Потрясите пакет – кусочки теста должны быть равномерно покрыты сахаром с корицей. Поместите кусочки теста в форму для кекса. Растопите масло на слабом огне. Следите, чтобы оно не закипело! Добавьте в масло коричневый сахар (темный или светлый не важно). Помешивайте на среднем огне до образования однородной массы. Залейте полученной массой кусочки теста. И отправляйте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут (до образования темно-коричневой корочки (как на фото). Дайте блюду остыть и после этого подавайте на стол.