Кекс с корицей — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5252039
Тесто дрожжевое 400 г Коричневый сахар 150 г
Корица 3 ст.л сливочное масло 100 г

narezat-testo-2131945-3945028 Нарежьте готовое тесто как показано на картинке (кружочками, разделенными на четверти) Смешайте обычный сахар и корицу (если вы хотите, чтобы готовое блюдо имело ярковыраженный вкус корицы, добавьте ее побольше (3 чайные ложки). Добавьте в получившуюся смесь нарезанные кусочки теста. Для того, чтобы кусочки теста лучше обвалялись в смеси сахара и корицы лучше использовать специальный пакет. Потрясите пакет – кусочки теста должны быть равномерно покрыты сахаром с корицей. vylojit-v-formu-2131947-6237363 Поместите кусочки теста в форму для кекса. rastopit-maslo-2131948-4676898 Растопите масло на слабом огне. Следите, чтобы оно не закипело! razmeshat-s-korichnevym-saharom-2131949-5327378 Добавьте в масло коричневый сахар (темный или светлый не важно). Помешивайте на среднем огне до образования однородной массы. zalit-sousom-i-zapech-2131950-8315185 Залейте полученной массой кусочки теста. И отправляйте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут (до образования темно-коричневой корочки (как на фото). ostudit-2131951-7284050 Дайте блюду остыть и после этого подавайте на стол.

Оцените статью