Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука 150 г | Масло растительное 6 ст.л | ||
Сахар 125 г | Кофе черный 2 ст.л | ||
Яйцо 2 шт. | Для сиропа: | ||
Разрыхлитель 1,5 ч.л. | Сахар 100 г | ||
Соль 1/2 ч.л. | Крепкий свежесваренный кофе 175 мл | ||
Молоко 4 ст.л | Коньяк или виски 2 ст.л |
Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем, добавляем сахарный песок. Затем добавляем растительное масло, желтки (отдельно) яиц, молоко и кофе. Взбиваем до однородной массы Отдельно взбиваем белки до пиков. Складывающими движениями вводим аккуратно белки в тесто. Выпекаем 40 минут при температуре 180 С. Остужаем на решетке. В свежесваренный кофе добавить сахар и варить в течение 5 минут. Затем добавить алкоголь, размешать и пропитать пирог. Убрать в холодильник на ночь. А утром можно просыпаться на работу под бодрящий аромат кофейной выпечки!