Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Популярный коктейль, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии. Состоит из сладкого красного вермута и бурбона. Смешивают со льдом в смесительном стакане (метод stir — перемешивание барной ложкой) или в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней для коктейлей или лимонной цедрой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Канадский виски 60 мл | Лед | ||
Вермут красный 30 мл | Консервированная вишня | ||
Ангостура (1-2 капли) |
В бокал кладем несколько кубиков льда. Наливаем виски. Добавляем вермут и ангостуру, размешиваем. Переливаем в заранее охлажденный стакан.
Готовый коктейль украшаем вишенкой.
Примечание:
Ангостура — это ароматный горький биттер (настойка). Изготавливается на основе экстракта из кожуры апельсина, кореньев горечавки, дягиля, коры хинного дерева, гвоздики, цветов муската, кардамона, корицы и т. д. Незаменима для ароматизации смешанных напитков.