Сохранить в закладки Лига Кулинаров
лепестки роз 150 г | сахара 1.800 г | ||
лимонная кислота 1 ч.л. | спирт 96% 500 мл |
Это вам! Как начнут засыхать, приготовьте ликер. Вы не пожалеете! Итак, розы нужны чистые, не обработанные никакими химикатами. Нужны темные красные розы! На ткань оборвать лепестки Положить лепестки в трехлитровую банку, залить 1/2 стакана кипяченой водой и 1 чайной ложкой лимонной кислоты, все хорошо перемешать. Одну неделю настаиваем в темном месте, каждый день встряхивая банку. Затем добавляем сахар и доливаем охлажденную кипяченую воду до трех литров. Закрываем крышкой и ставим на три недели, помешиваем регулярно. Затем процедить, добавить спирт 96* и неделю выдержать. Ликер из розовых лепестков готов!!