Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Молоко 2 ст.л | Яйцо 1 шт. | ||
Мед 2 ст.л | Сода 1 ч.л. | ||
Мука 2 ст. | Миндаль 40 г | ||
Сахар 1/2 ст. | Сливочное масло 50 г |
Добавляем сливочное масло, сахарный песок и соду Взбиваем и ставим на водяную баню. Начинаем нагревать, помешивая. До кипения доводить вовсе не обязательно, просто ждем, когда смесь побелеет и начнет пенится. Снимаем с огня и остужаем В это время замачиваем миндаль И тоненько нарезаем. Можно на терке, если маникюра нет) В муку смалывать в блендере не нужно, орехов немного, они потеряются в печенье. Совет: отложите 11-12 штучек миндаля и разделите их на половинки для украшения. В остывшую смесь вводим смолотый миндаль и муку. Размешиваем тесто до полной однородности. Ставим в морозилку на 15 минут.
Раскатываем тесто толщиной в 7-10 мм и нарезаем на кусочки любой формы. Выкладываем на пергамент, смазанный маслом. В каждое печенье кладем половинку миндального орешка и вдавливаем.
Выпекаем до готовности в духовке при температуре 190 С минут 10-15. Остудите печенье на решетке или на деревянной доске. Готовое медовое печенье с миндалем по вкусу можно посыпать сахарной пудрой.