тесто: | Крем: сливки 33% 500 мл | ||
яйцо 2 шт. | лимонный сок 3 ст.л | ||
сахар 1 ст. | сахар 0,5 ст. | ||
маргарин 50 г | добавки к крему: | ||
сода 2 ч.л. | клубника, орехи, малиновый сироп | ||
мука 3 ст. | украшения: | ||
мед 2 ст.л | кокосовая стружка, мармелад, скитлс, карамель для украшения |
Тесто: яйца взбить с сахаром добавить маргарин и поставить на водяную баню соду погасить лимонным соком и добавить в тесто Всыпать 1 стакан просеянной муки, размешать и снять с бани Всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто Тесто разделить на 6 частей Пока тесто теплое, раскатываем (тонко ~ 3 мм). Пекутся коржи очень быстро: мин. 5 Пока коржи горячие и мягкие, обрезаем по трафарету Оставляем остывать коржи и готовим крем: сливки взбиваем, добавляем лимонный сок, добавляем сахар. Взбиваем до расстворения сахара в пышный крем Когда коржи остыли, начинаем собират наш торт: смазываем обильно кремом и посыпаем порезанной клубникой Следующий корж опять смазываем кремом и посыпаем орехами рубленными Следующий корж смазываем кремом и поливаем малиновым сиропом В качестве дополнения к крему можно использовать то, что Вам нравится, но лучше чередовать кислое и сладкое, можно посыпать тертым шоколадом и пр.Последний слой смазываем кремом, смазываем края, посыпаем кокосовой стружкой, гелевыми пищевыми красками рисуем контур (можно просто добавить в часть крема зеленый краситель для верхнего слоя). Развешиваем по нашей «елке» «украшения» Вот такой медовый тортик получился. Приятного аппетита!