Сохранить в закладки Лига Кулинаров
35 мин. Новый год, год козы (овцы) по восточному календарю. Я хочу предложить вам моих орехово -кокосовых овечек. Десерт готовится не сложно, можно сделать вместе с детьми. Они будут очень рады вам помочь. За счет обжарки орехов, ореховый вкус получается более насыщенный. Кокосовый сироп тоже делает свою ароматную нотку. Готовится этот десерт быстро, его можно приготовить и заранее, а затем убрать в морозильную камеру. На сказочный праздничный стол овечка придет в Новый год. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
печенье ккофе 500 г | сироп кокосовый 2–3 ст.л | ||
орехов грецких 1 ст. | кокосовая стружка для обсыпки | ||
вареная сгущенка 400 г |
Измельчить печенье в крошку мелкую. Измельчить на мелкие кусочки грецкие орехи, а затем обжарить на сухой сковородке. В миску большую выложить измельченное печенье, добавить вареную сгущенку и все перемешать. Всыпать орех и добавить сироп кокосовый. Все перемешать (хорошо перемешивать массу смоченными в холодной воде руками). Сформировать из полученной массы шарики размером с грецкий орех. Выложить из шариков туловище овечки (начиная с центра). Сформировать голову и ножки — в массу я добавила немного какао, получилась темнее чем сама овечка. Обсыпать ее аккуратно кокосовой стружкой. И убираем в холод. Вот такая она у меня…пришла на Новый год….