Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного и нежного овсяного медовика с чиз кремом. Корж можно приготовить в мультиварке или в духовом шкафу. Тортик получается диетическим, так как не содержит сахара. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для коржа: | цедра лимона 1 ч.л. | ||
овсяные хлопья №2 200 г | разрыхлитель 12 г | ||
молоко 250 мл | для крема: | ||
мёд 150 г | творожный сыр 280 г | ||
яйца 4 шт. | масло сливочное 100 г | ||
масло сливочное 100 г | сгущёнка с какао 2–3 ст.л |
Подготовить продукты для приготовления коржа. Белки отделить от желтков и хорошо взбить миксером до стойких пиков. Мягкое масло взбить с мёдом до однородного состояния. Если мёд крупинка, тогда разогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Затем добавить в массу желтки и ещё раз взбить. Лимон хорошо намыть. Снять с лимона цедру. Добавить в массу цедру и овсяные хлопья. Всыпать разрыхлитель и влить молоко. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Масса получится липкой и вязкой. Добавить в массу взбитые белки. Всё хорошо перемешать. Тесто получиться нежным и воздушным. Я выпекала корж в мультиварке. Чашу мультиварке смазать сливочным маслом и присыпать мукой, Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить режим выпекание. Время 50-60 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить на решётке. Для приготовления крема соединить творожный сыр и мягкое сливочное масло. Затем добавить сгущенку с какао. Можно добавить варёную сгущёнку или сахарную пудру. Тщательно перемешать крем лопаткой, до однородного состояния. Готовый корж разрезать на две части. Собрать торт: выложить корж на плоскую тарелку или подставку под торт. Смазать корж кремом. Немного крема оставить для украшения. Накрыть крем вторым коржом и слегка придавить. Разрезать торт на 8 кусочков. Верх торта хорошо припылить какао. Оставшийся крем поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде цветочков на каждый кусочек торта. Этот тортик не требует дополнительной пропитки. Коржи получаются слегка влажные и очень нежные. Я в крем не добавляла сахарную пудру, кто любит послаще, можно смело добавить сахар в крем. Приятного аппетита!