молоко 1,5 ст. | соль 1 ч.л. | ||
яйца 5 шт. | мука | ||
маргарин 250 г | изюм желтый б/к 1 ст. | ||
сахар 1,5 ст. | ванилин 1 ч.л. | ||
дрожжи сухие 2 ст.л |
Нагреть молоко, положить в него дрожжи и 1,5 стакана муки, замесить опару. Дать тесту подняться в теплом месте. После того, как тесто поднимется, добавить соль, сахар взбитый с яйцами, размягченный маргарин, ванилин, муку. Замесит тесто, дать подняться. Пока тесто поднимается второй раз, промыть тщательно изюм, высушить его на полотенце. Когда тесто поднимется второй раз, смешать изюм с небольшим количеством муки, и добавить в готовое тесто, хорошо вымесить для равномерного распределения изюма. Смазать формы для выпечки, разложить тесто на 1/2 формы, дать подняться, выпекать 1 час. После того, как куличи остынут, можно смазать их глазурью и посыпать посыпкой для куличей.