Простые пирожные из разноцветного бисквита и нежным кремом из сливок, оформленные марципановыми поделками и кокосовой стружкой. Из остатков обрезков бисквита легко приготовить пирожные любимые детьми: картошку. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 200 г | Кокосовая стружка 60 г | ||
Сахар 200 г | Марципан 20 г | ||
Яйцо 5 шт. | Марципановые украшения | ||
Какао-порошок 1 ст.л | Пирожное картошка: бисквитная крошка | ||
Вытяжка из свекольного сока 1 ст.л | Масло сливочное 100 г | ||
Ликер 1 ст.л | Сгущенное молоко 50 г | ||
Крем: сливки 35% 500 г | Ликер 1 ст.л | ||
Сахарная пудра 100 г | Глазурь ванильная 1 пакетик | ||
Молоко 2 ст. | Молоко 2 ст.л | ||
Желатин 6 г |
Набор продуктов для приготовления пирожного
Сахар-песок с яйцом взбиваем до пышной однородной массы
Во взбитую массу вводим аккуратно муку с ванилином и делим на три части
Одну часть оставляем светлой, во вторую вводим свекольную вытяжку, аккуратно вымешивая
Разного теста по несколько штук укладываем в формочки и выпекаем 10-12 минут при температуре 175-180 градусов
Остальное тесто распределяем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-175 гр 10-12 мин.
Выпеченные изделия остужаем и некоторые из низ разрезаем пополам Из марципана раскатываем и вырезаем украшения, какие вам нравятся
Берем молоко, разогреваем, вводим глазурь и вымешиваем до однородной массы
Готовим крем: Желатин заливаем водой и даем набухнуть минут 15, после чего молоко разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем желатин в молоке. В сливки кладем сахарную пудру и взбиваем до пышной массы, добавляем растворенный желатин и ложку ликера. Крем взбиваем 3-5 минут, иначе может расслоится на пахту и масло. Для взбивания сливки берем из холодильника охлажденные.
Из остывшего бисквита вырезаем заготовки для пирожных
Остывшие в форме изделия тоже разрезаем
Некоторые изделия глазируем (покрываем приготовленной нами глазурью) и даем остыть минут десять
Начинаем оформлять пирожные, прослаивая их готовым кремом
Пирожные собираем и украшаем ,бока обсыпаем кокосовой крошкой Если нет кокосовой крошки, то берем обрезки бисквита и обжариваем в духовке, измельчаем и обсыпаем бока.
Так же собираем и украшаем кремом и марципановыми изделиями
Остаются обрезки бисквита. Разминаем до мелкой крошки, добавляем масло сливочное, сгущенное молоко, ложку ликера и взбиваем до однородной массы. Формуем колобки, которые обкатываем в кокосовой или бисквитной крошке.
Получились вкусные пирожные «Картошка»
Приготовление пасхальных пирожных легкое, только занимает достаточно времени, но это того стоит, вкусное чаепитие обеспечено. Приятного чаепития!!! С праздником Пасхи!