Пошаговый рецепт кулича на Пасху с фото от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-128 Лига Кулинаров

kulichi-v-konservnyh-bankah-2234758

  • no-photo-133x99-280
Сливочное масло 400 г Ванильный сахар 40 г
Мука 1 кг Сахарная пудра 1/2 ст.
Яйцо 9 шт. Лимонный сок 1 ст.л
Сахар 2 ст. Изюм светлый 1 ст.
Дрожжи 25 г Ром 50 мл
Вода теплая 2/3 ст. Цукаты апельсиновые 100 г

postavit-oapru-2129425 Растворяем дрожжи в теплой воде, в которую предварительно добавили 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки муки.
Ждем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. zamesit-testo-i-ukutat-2129426 Теплое (это важно!) сливочное масло растираем с мукой. Смешиваем с дрожжами, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно подняться 2 раза otdelit-belki-ot-jeltkov-2129427 У яиц отделяем белки от желтков. ( желтков нам понадобится на куличи и 2 белка на глазурь. smeshat-jeltki-vanilin-i-sahar-2129428 Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром podgotovit-suhofrukty-2129429 Цукаты (у меня были в виде варенья) мелко режем. Изюм можно замочить в воде, а можно в роме или коньяке. mojno-vlit-nemnogo-roma-2129430 Я люблю добавлять золотой ром vlit-rom-2129431 В желтки с сахаром добавляем ром, изюм и цукаты.
А потом всю эту смесь соединяем с тестом vymesit-testo-2129432 А теперь тщательно вымешиваем руками. Тесто можно кидать об стол, мять)
vypekat-v-duhovke-okolo-poluchasa-2129433 Чистые жестяные банки выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и кладем туда тесто. Заполняем из расчета 1/3 от высоты банки — тогда куличи будут более воздушные. Если хотите поплотнее — 1/2 от объема банки. Ставим на полчасика еще отдохнуть и подойти. А потом отправляем в духовку выпекаться минут 35-55 (сильно зависит от объема банок) ukrasit-glazuryu-2129434 Для глазури — взбиваем пару белков с пол-стаканом сахарной пудры до пиков. Добавляем лимонный сок. Наносим сверху на куличи (только дайте им предварительно остыть немного).

Поздравляю с пасхой!

Оцените статью