В светлый праздник Пасхи люди готовят не только традиционные блюда — кулич и пасху, но и другую пасхальную выпечку. Сегодня я хочу предложить вам один из традиционных рецептов пасхальной выпечки, которую в моей семье очень любят. Этот пасхальный венок не только красивый, но еще очень ароматный и вкусный! Рецепт пасхального венка с фото для конкурса, тема «Традиционные пасхальные блюда». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: мука 500+200 г | лимон 1 шт. | ||
яйца 2 шт. | соль 0,5 ч.л. | ||
дрожжи сухие 10 г | Для начинки: орехи грецкие 150 г | ||
сахар 3 ст.л | курага 100 г | ||
молоко 1 ст. | яйцо 1 шт. | ||
сливочное масло 70 г | сахар 0,5 ст. | ||
растительное масло 3 ст.л |
Начнем готовить пасхальный венок (выпечку) по рецепту с фото. Муку просеять, смешать с сахаром и дрожжами. Добавить теплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, соль. Хорошо все перемешать и оставить в теплом месте на полчаса. Курагу помыть и залить кипятком на 15 минут. Орехи покрошить, с кураги слить воду и мелко порезать. Смешать курагу и орехи, добавить взбитое яйцо и сахар, перемешать. Это у нас будет начинка для выпечки пасхального венка по рецепту. Тесто подмесить на столе, добавив муку. Оно должно получится мягким, но чтобы не прилипало. Оставить еще минут на 10-15 в теплом месте, чтобы поднялось. Затем разделить его на 3 равные части. Каждую раскатать в полоску толщиной 0,5 см. В середину разложить начинку. Из этих полосок сплести косу, свернуть и концы соединить. Выложить венок в форму, застеленную промасленным пергаментом, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 40-50 минут. Готовый пасхальный венок смазать сливочным маслом. Остудить. Можно украсить посыпкой кондитерской. Серединку застелить салфеткой и положить крашеные яйца и конфеты. Такой венок у меня получился из половины вышеперечисленных ингредиентов.
Надеюсь, мой рецепт пасхального венка из теста с яйцами вам понравился!