Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Голландское печенье «Девочки из Арнема» — это печенье легендарное, статусное, запатентованное. Настоящие «девочки» изготавливаются только в Арнеме. Это печенье делают только из дрожжевого теста! Рецепт нашла в интернете. Для приготовления печенья нужны весы! Рецепт на конкурс тема «С мира по нитке». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 190 г | лимонный сок 6 капель | ||
соль щепотка | сливочное масло комнатной температуры 105 г | ||
молоко 100 мл | сахар сколько возьмет тесто | ||
Дрожжи свежие 5 г |
Вместо свежих дрожжей можно взять сухие 1/4 ч.ложки. Муку хорошо перетереть с дрожжами, добавить молоко. Хорошо перемешать. Добавляем просеянную муку и хорошо взбиваем миксером. Масло разделить на 8 частей. В тесто вмешивать его частями, пока не перемешается тесто с маслом, другой кусочек не берем! Тесто получается эластичным и атласным.
Тесто готово! Помещаем его в холодильник на ночь. Утром посыпаем стол сахаром, достаем тесто и раскатываем его толщиной 2 мм, быстро! Печенье вырезаем стаканом. Для своей внучки я вырезала печенье другой формы. Печенье выпекать при температуре 140-150 С в течение 20 минут. Печенье готово. Печенье «Девочки из Арнема» вздувается при выпечке, ужасно вкусное и нельзя остановиться!