мука 3 ст. | водка или коньяк 1 ст.л | ||
яйцо 4 шт. | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
яичный белок (для склеивания) 1 шт. | для жарки: растительное масло 2 ст. | ||
соль щепотка | сахарная пудра 1/2 ст. | ||
сахар 1 ст.л | ванилин по вкусу | ||
масло сливочное мягкое 1 ст.л |
Соединить сливочное масло с 2 стаканами муки (просеять в миску), добавить: яйца, соль, сахар, водку или коньяк, разрыхлитель. На стол просеять еще 1 стакан муки и замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать из теста кружочки разного диаметра (я пользовалась стаканчиками). Надрезать каждый по окружности (5 надрезов), это будут лепестки розы. Затем с помощью яичного белка промазать серединку каждого кружка и склеить, делая «розочки». Снизу самый большой, и далее поменьше, верхний — самый маленький. Нажимаем на середину «розочки», чтобы скрепить слои теста. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Опускаем туда наши «розочки». Обязательно опускаем вниз маленьким кружком!!! И жарим печенье «Розы в сахарной пудре» до золотистого цвета. Затем аккуратно вынимаем «розочки» и выкладываем в сито или на салфетку. В сахарную пудру добавить ванилин и обсыпать печенье «Розы в сахарной пудре».