Тесто дрожжевое 800 г | томат (средние) 2 шт. | ||
сардельки говяжьи 7 шт. | огурец маринованый 2 шт. | ||
сметана 4 ст.л | грибы маринованные 100 г | ||
кетчуп или соус 2 ст.л | сыр 200 г | ||
яйцо 1 шт. | лук зеленый по вкусу |
Тесто дрожжевое, можно использовать любой Ваш рецепт теста, а можно воспользоваться рецептом быстрого дрожжевого теста: 1 этап 1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстро действующих, без добавок для сдобы или пиццы) 2 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 300 мл теплой воды или молока Все ингредиенты смешать и поставить в теплое место минут на 15-20, пусть дрожжи распушатся и немного поднимутся. 2 этап: 1 ч.л. соли 1/3 чашки растительного масла мука (примерно 2-2,5 стакана, обычных граненых)
Затем добавить ингредиенты второго этапа и замесить тесто, затем вновь оставить его на 15-20 мин. в теплое место. После обмять и можно приступать к готовке.
Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на противень, края раскатать немного тоньше чем середину. Сардельки очистить от оболочки, разрезать вдоль и выложить на край теста выпуклой стороной вниз, отступая от края. Края теста завернуть внутрь, что бы они полностью закрыли сардельки и закрепить (залепить). Затем каждую сардельку разрезать на три части (надрезать до шва) и вывернуть их «лицом» наружу. Получилась вот такая основа для пирога. Кетчуп или соус (желательно острый) смешать со сметаной и белком, желток пока отложить. Соус равномерно нанести на середину пирога, не затрагивая края. Сардельки нарезать на «пяточки», помидоры тонкими ломтиками огурцы и грибы мелко нарезать сыр натереть на терке и обильно посыпать пирог, края смазать желтком и отправить в заранее разогретую духовку. Время зависит от Вашей духовки, примерно 25-30 мин. Получился во такой пирог, пирогу дать немного отдохнуть, остыть. А затем разрезать и к столу. Приятного аппетита!