Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Нашла такой рецепт пирога в интернете. Пирог испекли с внучкой очень быстро. Здесь орехи дольше крошатся, чем готовится тесто. А получается пирог очень вкусный. Рецепт на СПЕЦИальный конкурс, 1 этап В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 2 ст. | масло сливочное замороженное 40–50 г | ||
сода 1 ч.л. | сметана 15% 1 ст. | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | корица 2 ч.л. | ||
яйца 2 шт. | ванилин 1/2 ч.л. | ||
сахар 1 ст. | грецкие орехи 1 ст. | ||
масло сливочное мягкое или растопленное 100 г | сахарная пудра 1/2 ст. |
Ингредиенты для приготовления пирога с корицей и орехами. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и соду и перемешать. Пусть постоит. В другой посуде взбить яйца с сахаром. Порциями добавлять приготовленную муку и перемешивать. И так добавляем всю муку. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить стакан сметаны и ванилин, хорошо перемешать. Тесто должно получится однородным, как густая сметана. Порезать орехи на кусочки, добавить сахарную пудру и корицу и все перемешать. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее половину теста. Сверху посыпать смесью приготовленных орехов. (2/3 стакана) Залить остальной частью теста. Посыпать сверху смесью орехов (1/3 ст.). На терке натереть замороженное сливочное сверху на орехи. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой (если лучина выходит сухая, значит пирог готов). Пирогу дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой. Запах корицы разнесся по всему коттеджу. Приятного аппетита!!!