Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яйцо 3 шт. | шоколад горький 100 г | ||
Сливочное масло 100 г | ваниль 10 г | ||
сахарная пудра или сахар 150 г | корица | ||
мука 4–5 ст.л | цедра лимона 1 ч.л. | ||
разрыхлитель для теста 1 ч.л. | коньяк 1 ст.л |
Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахарной пудрой Шоколад лучше взять чёрный с 78% какао, измельчить ножом или на тёрке Добавить шоколад в в яично-масляную массу, затем добавить ванилин, цедру лимона и одну столовую ложку коньяка Добавить в массу муку с разрыхлителем для теста и корицу, всё перемешать до однородной массы Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем 35-40 минут при температуре 175 С Готовый пирог можно сверху полить любым вареньем или джемом или фруктовым сиропом (я полила малиновым сиропом ), Пирог получается очень нежный и воздушный, а если есть время для творчества, то можно испечь два коржа и смазать любым кремом.