Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Когда увидела рецепт пирога, он сразу запал в душу. Я не утерпела и приготовила пирог, и, поверьте, не пожалела. Продуктов немного, а вкус поразил меня. Рецепт — палочка-выручалочка на все случаи жизни. Без заморочек красиво, вкусно и быстро. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тесто слоеное 1 кг | изюм 200 г | ||
яйцо 2 шт. | грецкие орехи 200 г | ||
сахар 1 ст. |
Вот что нам потребуется. Изюм вымыть и обсушить. Грецкие орехи порезать. Взбить два белка в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Взбивать до крепких пиков (миксером) Затем добавить во взбитые белки изюм и грецкие орехи Тесто поделить на две части и раскатать коржи. На смазанный растительным маслом лист разложить первый корж. Накрыть сверху второй частью раскатанного теста. Защипнуть края пирога. Смазать пирог взбитыми желтками яиц . Нарезать пирог не до конца в виде больших ромбов . Поставить в нагретую до 200* духовку лист, как только поднимется тесто и станет розовым, постепенно уменьшить до 100* (чтоб подсушить) Вот такой красавец получился пирог для настоящих сластен. Я пошла пить чай с пирогом! Приятного аппетита!