Очень люблю печь пироги, пирожки, булочки. В основном пекла по классическому рецепту. Но это такая долгая история! И бывало, что тесто не получалось. Как-то в интернете вычитала новый рецепт, попробовала и теперь готовлю выпечку только на нём! Быстро! Получается всегда! Хорошо поднимается, получается пышное тесто! Изделия «тают»во рту! Долго не черствеет! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 1 кг | дрожжи сухие 10 г | ||
молоко 0,5 л | соль 1 ч.л. | ||
яйца 2 шт. | маргарин 150 г | ||
сахар 2 ст.л | начинки для пирогов |
В тёплом молоке разводим дрожжи (10граммов или 2 ч.л.) и сахар.
Минут через 10 опара для пирогов готова! В ёмкость выливаем опару, добавляем яйца, соль, натираем на тёрке маргарин. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для пирогов. Как обычно, месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки должно немного остаться. Теперь опускаем тесто для пирогов в холодную воду (чем холодней, тем лучше). Минут через 20 оно всплывет.
Иногда не всплывало, но пироги все равно получались. Вынимаем, слегка обсушиваем полотенцем и чуть-чуть обваливаем в муке. Накрываем минут на 10. ВСЁ! Можно разделывать пироги и печь! Из такого количества получится штук 40 пирожков, например, с яйцом и щавелем (или луком). Обмазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при t- 180 С минут 20. ИЛИ ТРИ ПИРОГА
Вариант 1 — сладкий. Например, пирог с чёрносмородиновым вареньем. Закрываем пирог, украшаем, смазываем яйцом и выпекаем. Вариант 2 — открытый пирог с творогом.
Творог размешаем с яйцом. Добавляем немного сахара и выкладываем на тесто. Вариант 3 — пирог с капустой.
Капусту обжариваем, выкладываем на тесто. Закрываем пирог, украшаем, смазываем яйцом и выпекаем.
Приятного аппетита!