Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тесто: | Молоко 120 мл | ||
Яйцо 6 шт. | Сливочное масло 100 г | ||
Сахар 6 ст.л | Крем: | ||
Манка 3 ст.л | Сгущенное молоко 600 г | ||
Мука 3 ст.л | Сливки 30% 1 л | ||
Ванилин | Желатин 20 г | ||
Какао 3 ст.л | Молоко 300 мл | ||
Мед 2 ст.л | Ванилин |
У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром до пиков. Желтки смешиваем со сливочным маслом, медом, ванилином и какао. Хорошо взбиваем. Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в смесь с какао, туда же добавляем манку. Взбиваем. Последним этапом добавляем белки и размешиваем ложкой или лопаткой медленно и осторожно. Достаточно глубокий противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выливаем половину теста. Выпекаем при температуре 160 градусов около 20 минут.
Затем повторяем со второй половиной теста. Срезаем края. В 150 мл молока растворяем желатин. Смешиваем с пол-стакана сгущенки. Смешиваем сгущенное молоко, смесь с желатином и взбитые сливки. Крем очень быстро загустевает, поэтому оставшееся молоко добавляем в последнюю очередь Выкладываем на один корж крем, разравниваем и накрываем вторым. Ставим охлаждаться в холодильник. Разрезаем на отдельные кусочки и украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом и фруктами (по желанию)