Кто любит вкус кокоса в десертах, оценит этот рецепт. Не смотрите, что долгое описание рецепта, готовится оно просто и быстро. Очень вкусное, и красиво смотрится на праздничном столе. На конкурс «Праздничный стол для Лиги Кулинаров» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | сметана 10% 1/2 ст. | ||
яйцо 3 шт. | какао 1 ст.л | ||
сахар 2/3 ст. | сахар 2 ст.л | ||
сметана 10% 1/2 ст. | шоколад (или шоколадные конфеты без начинки) 50 г | ||
масло растительное 4 ст.л | сливочное масло 50 г | ||
сода 1 ч.л. | для обсыпки: | ||
мука 250 г | цветная кокосовая стружка | ||
глазурь шоколадная: |
Яйца с сахаром взбивать на высокой скорости до растворения сахара. Влить сметану 10% + соду, добавить растительное и размешать миксером на медленной скорости. Затем просеять муку, ввести порциями, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Тесто получается как густая сметана. Духовку разогреть до 180 С. На лист, застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом, вылить тесто, разровнять его (можно немного приподнять и как бы уронить на стол, так не будет тесто вздуваться). Выпекать около 30 минут. Готовый корж вынуть из духовки и остудить немного, затем снять бумагу. Нарезать корж на кусочки под размер будущих пирожных. Приготовим шоколадную глазурь: сметану, сахар, какао и шоколад помещаем в кастрюльку, помешивая, все растворяем на маленьком огне, затем добавляем сливочное масло и даем ему раствориться в глазури. На тарелочку высыпаем кокосовую стружку. Каждую сторону пирожных обмакиваем в шоколадную глазурь, затем в стружку кокосовую. Нижний кусочек верха промазать глазурью и соединить с другим кусочком. Верх пирожных промазать глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка к чаю на десерт! Приятного чаепития!!!