Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сахар 1 ст. | молотый имбирь | ||
Маргарин 50 г | молотая гвоздика | ||
Патока 2 ст.л | молотый кардамон | ||
Яйцо 1 шт. | Сода | ||
Мука 2 ст. | Соль по вкусу | ||
корица |
Высыпьте в миску 1 стакан сахара. Добавить маргарин. Влить патоку. Разбить яйцо. Смешайте электрическим миксером все ингредиенты. Высыпьте 2 стакана просеянной муки. Затем добавьте следующие специи: 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотого имбиря и 1/4 чайной ложки молотого кардамона.
Добавьте соль и соду на кончике ножа и аккуратно перемешайте тесто
Скатайте из теста шарики и обкатайте их в сахаре. Положить шарики из теста на большой лист для выпечки и выпекайте в духовке 9-11 минут при температуре 175 градусов (пока на поверхности печенья не появятся трещины).