Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
2 часа 20 мин. 2–4 в зависимости от стаканов Этот простой в изготовлении, очень аппетитный, оригинальный и уникальный рецепт отлично будет смотреться на любом банкетном столе. В канун Нового года вы можете создать несколько стаканов такой сладости для взрослых, и удивить и порадовать им своих гостей. Вся изюминка этого десерта в том, что для одного из слоев используется яичный ликер, который и придает ему интересную нотку. Все три слоя отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Если у вас нет в наличии яичного ликера, вы можете заменить его на любой аналогичный продукт – кофейный, банановый, молочный, ванильный или кокосовый. Главный принцип – напиток должен быть густым, с небольшим содержанием алкоголя и очень вкусным.
Вы можете изготовить «пьяное» желе заранее, за несколько дней до подачи на стол, чтобы сэкономить свое время. И не забывайте, что данный десерт предназначается только тем, кто достиг уже своего совершеннолетия, маленьким непоседам вам придется сделать в качестве альтернативы фруктовое или молочное желе, которое можно употреблять малышам без ограничений.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яичный ликер 150 мл | Кофе 1–2 ч.л. | ||
Молоко 150 мл | Желатин 15–20 г | ||
Вода 150 мл | Ваниль (или ванилин) | ||
Сахар 5–6 ч.л. |
Если вы хотите изысканного вкуса, то возьмите для приготовления пьяного желе коричневый сахар и натуральную ваниль или эссенцию. Хотя для простоты замена на ванилин допустима. Кофе для создания данного желе вы можете использовать как растворимый, так и заварной. Сварите кофе по своему вкусу, добавьте к нему сахар, смешайте ингредиенты. Введите в теплое молоко сахар и ваниль, доведите заготовку для желе до однородности. Уложите желатин в креманку, залейте крутым кипятком, мешайте до его полного растворения. Когда желатиновая масса немного остынет, введите ее 1/3 часть к ликеру. Тщательно размешайте и наполните массой 1/3 часть стакана, охладите 30-40 минут. Добавьте подогретый желатин в кофейную смесь, залейте ликер. Повторите процесс с молочной массой. Через 50-70 минут вы можете подавать «пьяное» желе к столу, удивляя и поражая своих друзей и семью уникальным десертом. Наслаждайтесь его оригинальным вкусом, верьте в сказку, и она обязательно придет в новогоднюю ночь.