Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Теплая вода 2 ст. | Изюм 2 ст. | ||
Соль 1 ч.л. | Сахар 4 ст.л | ||
Мед 1/3 ст. | Корица 7 ч.л. | ||
Дрожжи сухие 1 ст.л | Яйцо 1 шт. | ||
Мука 6–7 ст. | Сливочное масло растопленное 4 ст.л | ||
Растительное масло 1/3 ст. |
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем мед. Добавляем соль, 2 стакана муки и растительное масло. Вымешиваем, затем понемногу добавляем еще 4 — 5 стаканов просеяной муки. Ставим в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Добавляем изюм Еще раз поставьте, чтоб поднялось буквально на полчаса. Тесто делим на 2 части, у нас будет 2 рулета Каждую часть раскатать в пласт, смазать взбитым яйцом В миске смешиваем корицу с сахаром И посыпаем каждый рулет половиной смеси Поливаем растопленным сливочным маслом И рамазываем начинку более равномерно И ставим на час на расстойку в форме под пленкой. Отправляем выпекаться при температуре 195 С в течение 25-30 минут Готовый рулет нарезаем кусочками и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Также можно сделать французские сладкие тосты — обжарить кусочки на сковороде в сливочном масле и подать вместе с кофе. Очень вкусно!