Рулет с корицей и изюмом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5416158 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5942071
Теплая вода 2 ст. Изюм 2 ст.
Соль 1 ч.л. Сахар 4 ст.л
Мед 1/3 ст. Корица 7 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л Яйцо 1 шт.
Мука 6–7 ст. Сливочное масло растопленное 4 ст.л
Растительное масло 1/3 ст.

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем мед. Добавляем соль, 2 стакана муки и растительное масло. Вымешиваем, затем понемногу добавляем еще 4 — 5 стаканов просеяной муки. Ставим в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Добавляем изюм Еще раз поставьте, чтоб поднялось буквально на полчаса. Тесто делим на 2 части, у нас будет 2 рулета raskatat-testo-2127003-2608613 Каждую часть раскатать в пласт, смазать взбитым яйцом sdelat-nachinku-2127004-4494200 В миске смешиваем корицу с сахаром И посыпаем каждый рулет половиной смеси Поливаем растопленным сливочным маслом И рамазываем начинку более равномерно svernut-testo-2127008-4674073 И ставим на час на расстойку в форме под пленкой. Отправляем выпекаться при температуре 195 С в течение 25-30 минут Готовый рулет нарезаем кусочками и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Также можно сделать французские сладкие тосты — обжарить кусочки на сковороде в сливочном масле и подать вместе с кофе. Очень вкусно!

Оцените статью