Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Гениальность этих пирожных на контрасте вкусов: шоколадная рассыпчатая основа и нежный, воздушный кокосовый верх. Рецепт для любителей десертов с кокосовым вкусом. Готовить эти пирожные легко и недолго В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Шоколадное печенье 250 г | Сахар 2 ст.л | ||
Сливочное масло 85 г | Кокосовая стружка 125 г | ||
Сгущенное молоко 180 г | Мука 6 ст.л | ||
Яйцо 1 шт. | Разрыхлитель 1/2 ч.л. | ||
Ванильный экстракт 1 ч.л. |
Подготовим продукты для пирожных. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры Шоколадное печенье смолоть в крошку. Можно в мясорубке, можно в комбайне или блендере, а можно просто сложить в полиэтиленовый пакет и побить скалкой. У меня было немного обычного юбилейного, его тоже пустила в дело Сливочное масло растопить Смешиваем сливочное масло с крошкой печенья Выкладываем массу в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки Смешиваем сгущенное молоко с ванильной эссенцией и яйцом, взбитым с сахарным песком. Вместо ванильной эссенции можно взять ванильный сахар. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель Добавляем кокосовую стружку Выкладываем поверх шоколадной основы кокосовую массу. Разравниваем Выпекаем в духовке при температуре 190С в течение 30 минут или до образования золотистой корочки. Немного охладить и нарезать на куски. Можно посыпать тертым шоколадом, у пирожных будет более нарядный вид)