Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предложу вам 2 варианта этого вкусного шоколадного печенья: один с карамельной начинкой внутри, а второй — с карамельной начинкой снаружи. Можете приготовить оба варианта и решить, какой вам больше по душе. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо 2 шт. | Конфеты «Коровка» 15 шт. | ||
Шоколад темный 80 г | Ванильный сахар 1 пакетик | ||
Масло сливочное 100 г | Какао 1 ч.л. | ||
Сахарный песок 130 г | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Мука 2 ст. |
Вот все, что нам понадобится для печенья
Взбиваем яйца с ванильным сахаром и обычным
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло вместе с темным шоколадом
Чуть остудите щоколад и влейте в яйца с сахаром
Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао порошком
Замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник
Коровку разрежьте напополам
Готовое тесто делим на 15-16 частей.
Для печенья с начинкой делаем так: раскатываем каждую часть в лепешку и кладем в середину половинку конфеты Заворачиваем печенку в шарик, немного придавливаем и выкладываем на пергамент для выпечки
Для начинки сверху делаем так: в круглой лепешке делаем углубление (я использовала крышку от пластиковой бутылки, можно использовать основание стопки для водки). В углубление кладем половинку конфетки
Выпекаем шоколадное печенье с карамелью в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут.