Шоколадное печенье с конфетами «Коровка» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7184957 Лига Кулинаров

pechene-s-nachinkoy-2234189-2402557 Предложу вам 2 варианта этого вкусного шоколадного печенья: один с карамельной начинкой внутри, а второй — с карамельной начинкой снаружи. Можете приготовить оба варианта и решить, какой вам больше по душе.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized209847-2547696
  • fs_image_resized290968-9767106
Яйцо 2 шт. Конфеты «Коровка» 15 шт.
Шоколад темный 80 г Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное 100 г Какао 1 ч.л.
Сахарный песок 130 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 2 ст.

podgotovit-ingredienty-2124589-1979326 Вот все, что нам понадобится для печенья rasteret-yayca-s-aharom-2124590-5327603 Взбиваем яйца с ванильным сахаром и обычным rastopit-shokolad-s-maslom-2124591-7849657 Растапливаем на маленьком огне сливочное масло вместе с темным шоколадом soedinit-smesi-2124592-2022426 Чуть остудите щоколад и влейте в яйца с сахаром peremeshat-2124593-4187856 vvesti-muku-2124594-4356294 Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао порошком vymesit-testo-2124595-9754748 Замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник narezat-konfety-2124596-6836122 Коровку разрежьте напополам polojit-konfetu-na-testo-2124597-8014592 Готовое тесто делим на 15-16 частей.
Для печенья с начинкой делаем так: раскатываем каждую часть в лепешку и кладем в середину половинку конфеты slepit-pechene-2124598-8881340 Заворачиваем печенку в шарик, немного придавливаем и выкладываем на пергамент для выпечки vylojit-nachinku-2124599-4088551 Для начинки сверху делаем так: в круглой лепешке делаем углубление (я использовала крышку от пластиковой бутылки, можно использовать основание стопки для водки). В углубление кладем половинку конфетки pechene-gotovo-2124600-6922385 Выпекаем шоколадное печенье с карамелью в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут.

Оцените статью