Молоко 150 мл | Сахар 190 г | ||
Какао 3 ст.л | Молочный шоколад 150 г | ||
Мука 190 г | Сода 1,5 ч.л. | ||
Сливочное масло 150 г | Разрыхлитель 1,5 ч.л. | ||
Яйцо 3–4 шт. |
Смешать какао-порошок с яйцами, молоком, сахарным песком и растопленным сливочным маслом Добавляем просеянную муку Затем разломанный шоколад и, наконец, соду с разрыхлителем. Все перемешиваем хорошо. Форму для кексов смазываем маслом. Я вкладываю также пергаментные формочки для кексов Разливаем по формочкам тесто Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 С в течение 25-30 минут. Готовность проверяем лучиной.