Сливочное масло 50 г | Соль 3 г | ||
Растительное масло 4 ст.л | Разрыхлитель 2 ч.л. | ||
Сахар 2 ст. | Корица 1 ч.л. | ||
Яйцо 4 шт. | Мускатный орех | ||
Ванильный сахар 1 шт. | Гвоздика 2 шт. | ||
Мука 3 ст. | Сахарная пудра 100 г | ||
Какао 50 г |
В миску наливаем растительное масло, добавляем размягченное сливочное масло, и постепенно засыпаем сахар, взбивая миксером Добавляем яйца и продолжаем взбивать Добавляем ванильный сахар, какао, корицу, измельченную гвоздику и мускатный орех на кончике ножа Муку просеять, соединить с солью (пол-чайной ложки) и постепенно всыпать в тесто, тщательно размешивая Тщательно вымешиваем до полной однородности теста Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Насыпаем сахарную пудру в тарелку. Чайной ложкой берем тесто и выкладываем в пудру Выкладываем кружки теста на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Выпекаем при температуре 180 С около 12-15 минут. Главное, не пересушить пряники. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем с пергаментной бумаги.
Приятного чаепития!