Ради этого торта мы иногда и покупаем водку. Он быстро готовится и необыкновенно сочетается с кофе.
Конечно, «пьяную сливу» можно превратить в «пьяную вишню», если купите сушеную. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто: | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Яйца 5 шт. | Крем: | ||
Ванильный сахар 20 г | Чернослив крупный 30 г | ||
Мука 4 ст.л | Водка | ||
Какао 1 ст.л | Нутелла 300 г | ||
Сахар 3/4 ст. | Сливочное масло 300 г | ||
Крахмал кукурузный 1 ст.л | Молочный шоколад для украшения |
Чернослив промойте (хорошо промойте!), нарежьте на кусочки Сложите в банку и залейте водкой, чтобы покрывал целиком чернослив. Оставить на сутки для шоколадного бисквита просеиваем в миску какао, муку, крахмал и разрыхлитель Отделяем у яиц белки от желтков. Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром и ванильным сахаром Добавляем желтки и смешиваем на самой маленькой скорости перемешиваем ложкой, аккуратно, не уменьшая воздушность теста Выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 35-40 минут Чернослив отжимаем, а сок от него с водкой используем как пропитку для коржей Смешиваем нутеллу с размягченным сливочным маслом Несколько столовых ложек отложите для смазывания верха торта Добавляем в крем чернослив и размешиваем Выкладываем крем на корж, накрываем вторым коржом и сверху смазываем заранее отложенным кремом. Уберите торт на пару часов в холодильник. А молочный шоколад отправьте в морозилку, так будет проще натереть его. Украшаем торт тертым молочным шоколадом.
«Пьяная слива» готова.