Решила приготовить торт. Испекла генуэзский бисквит, положила его остудить, и вдруг отключили свет, ждала-ждала, но так и уснула. Назавтра пошла доделывать задуманный торт, а от бисквита остался маленький кусочек. Пришлось печь еще раз. Вот такой вкусный бисквит. Домочадцы сказали, что не могли удержатся от такой вкуснятины. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 6 шт. | ванильный сахар 1 пакет | ||
сливочное масло 75 г | сметана 25-30 % 500 г | ||
мука 145 г | желатин 1 ст.л | ||
сахар 45 + 140 г |
Все продукты надо обязательно взвешивать на весах!!! Яйца надо вынуть из холодильника за 1 час до приготовления. Приготовить миксер. Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой. Муку просеять с 45 г сахара — два раза в отдельную миску. Сливочное масло растопить и поставить в горячую воду, чтобы оно было теплым . Яйца разбить в металлическую миску, добавить 140 г сахара и пакет ванильного сахара. Веничком перемешать. В широкую кастрюлю налить воды 5 см и поставить на огонь, как закипит убавить огонь поставить в миску яичную смесь и венчиком взбивать ее пока смесь не будет теплой. Не допустить перегрева!!! Как только нагреется смесь, вытащить миску из широкой кастрюли и поставить на полотенце, взбить миксером на максимальной скорости. Объем смеси увеличится в три раза. Взбивать около 15 мин. Миску с мукой и сахаром поделить на три части. Всыпать в яичную смесь одну часть и ложкой перемешать снизу вверх, затем добавить вторую часть, перемешать и так же третью. В миску с растопленным маслом отмерить 1.5 стакана того, что получилось, и аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх, затем это перелить в яичную смесь. Готовую смесь сразу же выложить в форму для торта, разровнять и поставить в нагретую духовку в самую середину. Через 30 мин. бисквит готов. Если будет подгорать верх, накрыть форму фольгой. Вынуть форму, через 15-20 мин. лезвием ножа провести вдоль стенок, чтобы бисквит отошел от них. Снять стенки и перевернуть на решетку. Дать коржу остыть до комнатной температуры. Корж разрезать вдоль, а затем пополам. Вот так перевернуть — это крылышки. Я еще отрезала полоску для туловища. Для крема сметану 25 -30 % взбить с сахаром миксером. Желатин приготовить по инструкции и затем добавить в сметанный крем. Промазать коржи кремом со всех сторон. Я крем поставила в холодильник на 10 минут, а затем при помощи шприца украсила торт. Получилась вот такая «Бабочка».
Очень вкусный торт, попробуйте сами!