Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Коржи вафельные(прямоугольные) 6 шт. | Сахарная пудра 3 ст.л | ||
Крем-чиз 400 г | Кокосовая стружка 150 г | ||
Белый шоколад 200 г | Миндаль 100 г | ||
Сливки 33% 500 мл | Ванильная эссенция 1/10 ч.л. |
Миндаль залить кипятком, очистить. Порезать орехи ножом, обсушить и слегка прокалить на сухой сковородке. Шоколад поломать на квадратики и растопить на водяной бане. Сливочный сыр (комнатной температуры) хорошо взбить. Сливки (из холодильника!) взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Смешать сливки со сливочным сыром, остывшим шоколадом и половиной кокосовой стружки. Перемешивать надо лопаткой, очень аккуратно снизу вверх. На корж намазать часть крема, посыпать орехами, затем второй корж и орехи и т.д. Верх и бока торта обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по своему усмотрению. Я украсила черешней и мятой.