Сохранить в закладки Лига Кулинаров
на один корж (на торт нужно 2 коржа): | для крема: | ||
яйцо 2 шт. | сливки 30 % 350 г | ||
сахар 180 г | сахар 1/3 ст. | ||
сметана 1 ст.л | для прослойки: | ||
мука 1 ст. | безе готовое 150 г | ||
сода (гашеная уксусом) 1/2 ч.л. | орехи грецкие 1/2 ст. |
Яйцо, сахар и сметану перемешать. Добавить чуть соли и гашеную уксусом соду. Все перемешать. Добавить муку и какао (у меня было в гранулах), перемешать ложкой снизу вверх. Нагреть слегка форму, смазать ее маслом сливочным и присыпать мукой. Вылить тесто, выпекать корж в разогретой духовке при 180-200* в течение 35 мин. Готовый бисквит остудить.
Нам нужно 2 коржа, поэтому шаг 1 и 2 повторяем, только без добавления какао. Остывшие коржи разрезать вдоль на два. Для крема взбиваем сливки с сахаром. Грецкие орехи нарезаем. Берем корж и смазываем его кремом, сверху выкладываем безе. Сверху безе обсыпать грецкими орехами. Затем берем второй корж смазываем кремом низ и верх и выкладываем на торт. Третий корж снова промазываем кремом, затем безе и орехи. Четвертый корж обмазываем кремом с 2х сторон и им завершаем торт. Торт «Безешка» готов! Я смазала его кремом и обсыпала орехами. Убрала в холодильник до утра. А утром мы пили чай. Торт получился очень вкусным. Дети сказали: «Язык проглотишь». Но для праздничного стола торт надо дополнительно украсить.
Очень вкусно!