Бисквит с добавлением в тесто какао, крем заварной, сверху торт полит шоколадной глазурью, украшение-грецкие орехи, белковый крем (с добавлением какао). Приготовление этого бисквита потребует немало времени, но торт очень вкусный! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 7 шт. | мука 1 ч.л. | ||
сахар 1 ст. | глазурь шоколадная: | ||
мука 1 ст. | масло сливочное 50 г | ||
какао-порошок 3 ст.л | сахар 8 ч.л. | ||
ваниль 1 г | молоко 4 ст.л | ||
крем заварной: | какао-порошок 4 ч.л. | ||
молоко 1 ст. | грецкие орехи 1 ст. | ||
яйца 2 шт. | яичный белок 1 шт. | ||
сахар 2–3 ст.л |
Готовим бисквит: 7 яиц + 1 стакан сахара + ваниль взбиваем массу до увеличения объема в 3 раза (не менее 10 минут) делим массу на 2 части, в первую добавляем 0,5 стакана просеянной муки, перемешиваем венчиком (не миксером) во вторую добавляем 3 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки просеянной муки, перемешиваем так же венчиком. форму для выпечки я смазываю маргарином (можно растительным маслом) заливаем дно формы белым тестом и т. д. (можно рисовать что хотите: в результате получите внутри торт как мраморный) верх залила остатком шоколадного теста и отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю бисквит 50 мин (первые 25 мин. не заглядываю, бисквит капризный — может опасть) Заварной крем: 1 стакан молока довести до кипения, влить заранее взбитые 2 яйца с 3-мя ст. л. сахара и 1 ч. л муки и варить 2-3 мин. постоянно помешивая. После этого добавить 100 гр. сливочного масла и взбивать миксером (1 мин.) Приготовление шоколадной глазури:растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 8 ч. ложек сахара, 4 ст. л. молока, перемешать. добавить 4 ч. л. какао порошка,перемешать и сварить (довести до кипения помешивая) Так выглядит шоколадная глазурь (украсит любой торт, пирожное и т. п. ) бисквит разрезаем вдоль на 2 части, середину смазываем заварным кремом, верх торта и бока поливаем шоколадной глазурью, украшать можно по своему усмотрению, но я предпочитаю бока украсить грецкими орехами а верх белковым кремом (с добавлением какао) или грецкими орехами.
Бисквит в шоколаде готов! Приятного аппетита!