Этот торт очень вкусный, выпекается быстро, получается всегда . Будет хорош на все праздники. Если нужен небольшой торт, то возьмите половину от указанного количества ингредиентов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
черемуха молотая 2 ст. | сода 2 ч.л. | ||
молоко 2 ст. | для крема: | ||
яйца 6 шт. | сливки 30% 500 мл | ||
сахар 2 ст. | сахар 1 ст. | ||
сливочное масло 6 ст.л | сливочное масло 250 г | ||
мука 2 ст. | молоко сгущенное 400 г |
Черемуху залить горячим молоком и оставить на 3-4 часа. Затем добавить яйца и сливочное масло А за это время приготовим два крема: 1) сливки взбить с сахаром. Взбиваем сливки хорошо, затем понемногу добавляем сахар. Как приготовим этот крем, то его отставим в сторону И начинаем готовить крем из сливочного масла (комнатной температуры) и сгущенного молока. Взбиваем масло, потом понемногу добавляем сгущенное молоко. В черемуху с молоком и маслом добавляем сахар, соду, гашеную лимонным соком и просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто разделить на три части, и выпекать в разогретой до 200* духовке около 20 минут (готовность проверить спичкой). Коржи остудить хорошо, разрезать вдоль на две части. Смазать все коржи попеременно разными кремами. Я снаружи для украшения весь торт обсыпала шоколадной крошкой. Торт готов! Дать ему хорошо пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. А это мой кусочек торта Черемуха! Я за чаем…