яйца 5 шт. | растворимый кофе 2 ст.л | ||
сахар 2 ст. | вода 180 мл | ||
мука 1,5 ст. | миндаль 150 г | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | изюм 3 шт. | ||
масло сливочное 200 г | шоколад 50 г |
Яйца взбить, постепенно добавлять сахар (1 стакан), продолжая взбивать; добавить муку с разрыхлителем, хорошо взбить тесто вылить на смазанный противень, выпекать при 160 С мин. 20, готовность проверить зубочисткой достать из духовки, горячий корж переложить на полотенце и завернуть рулетом; поставить остывать заварить кофе (2 ст.л. на стакан), продолжая взбивать, добавлять чайной ложкой кофе, понемногу; взбивать до полного растворения сахара остывший корж осторожно развернуть и смазать внутри кремом; острым ножом с одной стороны сформировать»мордочку»; обмазать кремом растопить шоколад и смазать «спинку» очищенный миндаль воткнуть в виде иголок; из изюма сделать «нос» и «глазки», дать настояться около 2-х часов. После чего торт «Ёжик» можно подавать на праздничный стол.