Сахарный песок 300 г | Молоко или сливки 100 мл | ||
Яйцо 4 шт. | сливочное Масло 300 г | ||
Грецкие орехи 200 г |
Отделяем у яиц белки от желтков Взбиваем миксером белки до образования густой пены Продолжая взбивать белки добавляем постепенно 1 стакан сахар, масса должна быть настолько густой и плотной, чтобы при переворачивании емкости, масса не вываливались Выстилаем противень кондитерской бумагой и ложечкой выкладываем безе. Ставим в духовку на 2-2.5 часа при самом минимальном огне Растираем желтки с полстаканом сахара Полученную смесь ставим на самый маленький огонь и варим до загустения, помешивая. Охладить. В охлажденную смесь добавить масло и молоко Должен получится однородный воздушный крем Грецкие орехи поджариваем и нарезаем (не сильно мелко) На дно каждой безешки намазываем немного крема и кладем на тарелку, где будем собирать торт Сверху обмазываем кремом, только не кладите много. Обсыпаем орехами, тут можно не жадничать и повторяем слой за слоем Готовый тортик обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем орехами. И в холодильник его, лучше на ночь.
Приятного аппетита!