Для теста: яйцо 4 шт. | Для крема: масло сливочное 200 г | ||
печенье 300 г | сахар 0,5 ст. | ||
мука ок. 2 ст. | молоко 250 мл | ||
какао 1 ст.л | манка 2 ст.л | ||
сахар 3 ст.л | сметана 2 ст.л | ||
сода гашеная 0,5 ч.л. | Для украшения: шоколад 150–200 г | ||
сметана 1 ст.л | орехи грецкие 100 г |
Печенье лучше брать на топленом молоке, рассыпчатое. Растолочь печенье, смешать его с сахаром и какао Взбить яйца, добавить в них сметану, гашеную соду Влить яичную смесь в печенье и понемногу добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Это зависит от сорта печенья и качества самой муки. Замесить тесто. Оно должно получится не очень тугое, но чтобы можно было раскатать, похоже по консистенции на пластилин. Убрать в холодильник, а мы пока займемся кремом На молоке сварить манную кашу Взбить сливочное масло с сахаром и сметаной, добавляя при этом манную кашу Из теста раскатать несколько лепешек, обильно посыпая стол мукой. Лепешки должны быть толщиной 3-5 мм. Выпекаем коржи в духовке при 200 гр с одной стороны. Готовность коржа проверять зубочисткой Готовые коржи немного остудить Затем смазать каждый корж кремом И сложить их друг на друга стопкой. Накрыть большой чашей, чтобы не заветрились и не подсохли, и оставить на несколько часов (желательно на всю ночь) при комнатной температуре. Растопить шоколад и обмазать им верх и бока торта Посыпать торт грецкими орехами сверху Несколько орехов вставить по бокам. Торт «Сластена» готов! Вот такой торт «Сластена» он в разрезе. Приятного аппетита маленьким сластёнам!