пряники свежие 1 кг | апельсин 1 шт. | ||
фрукты для начинки: | лимонный сок 1 ч.л. | ||
яблоко 2 шт. | для крема: | ||
груша 1 шт. | сгущенное молоко 380 г | ||
киви 2 шт. | сметана густая 600 г |
Пряники (у меня «зебра») порезать на три части С яблок убрать кожуру и сердцевину, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком Очистила грушу, киви и апельсин. Нарезала все на кусочки. Готовим крем: в сметану (у меня густая) добавила сгущенку и хорошо перемешала. Одела на большую чашку полиэтиленовый пакет, дно смазала кремом, уложила плотно кусочки пряника по кругу, смазала кремом Выложила слой яблок. Затем пряники, смазать кремом и выложить слой апельсинов. Смазать кремом, выложить слой пряников, затем слой груш. Следующий слой: пряники, крем и киви. Последний слой: пряники и крем. Закрыть пакет и убрать чашку с тортом в холодильник. У меня торт стоял всю ночь. Наутро достала торт из холодильника, перевернула на блюдо и сняла пакет. Украсила торт тертым шоколадом. А это кусочек пряничного торта, угощайтесь!