Веселый торт, вкусный и оригинальный. Бывает с различными наполнителями и украшениями. Украсит любое торжество и очень нравится детям. Думаю, украсит и наш стол ко Дню Рождения нашей Кулинарной Лиги. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Основа: Мука 1 ст. | Молоко сгущенное 100 г | ||
Маргарин 125 г | Коньяк 1 ст.л | ||
Вода 2/3 ст. | Масло сливочное 50 г | ||
Яйцо 6 шт. | Шоколад 100 г | ||
Масло сливочное 300 г |
Набор продуктов для основы: заварных профитролей В горячей воде распускаем маргарин, слегка солим, так как маргарин сам соленый и доводим до кипения Посуду снимаем с огня и вводим муку, тщательно вымешиваем и ставим на огонь, снова вымешиваем 2-3 минуты, после чего убираем и вводим одно яйцо. Тщательно промешиваем и оставляем на несколько минут остывать. В слегка остывшее тесто вводим по одному яйца, вымешивая венчиком до получения густой сметаны. Полученное тесто из кондитерского мешка отсаживаем на протвень, укрытый бумагой для выпекания. Несколько покрупнее, а остальные — мельче. Выпекаем профитроли в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Духовку во время выпечки не открываем. Готовим масляный крем: слегка мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком и ложкой коньяка до пышной массы. На водяной бане распускаем шоколад с маслом. Остывшие полуфабрикаты заполняем кремом, более крупные укладываем первым слоем в посуду для оформления торта. Я взяла широкую, можно взять меньшую, получится горка более высокая. Следующие, заполненные кремом, профитроли обмакиваем в растопленый шоколад и укладываем горкой, прижимая друг к другу. Когда шоколад остынет, они приклеятся и будут устойчивы. Оставшимся шоколадом поливаем сверху и украшаем. Можно посыпать орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой, драже. Торт «Крокенбуш» готов! Приятного чаепития!