сливочное масло 300 г | сгущеное молоко 350 г | ||
сметана 1 ст. | молоко 0,5 л | ||
сахар 1/4 ст. | ванильный сахар 1 ч.л. | ||
яйцо 1 шт. | изюм 200 г | ||
мука 350 г | грецкие орехи 200 г |
сначала сварим крем.
вскипятим молоко,заварим в нем 2 ст.ложки муки, добавим ванильный сахар и поставим остывать в прохладное место. Когда немного остынет — добавляем вареное сгущеное молоко — 1 банка и 100 г. размягченного слив.масла, немного взбиваем и ставим в прохладное место делаем тесто.
в расплавленное сливочное масло добавляем сметану, сахар, яйцо, перемешиваем и добавляем муки- столько, чтобы раскатать очень тонко. отделяем от теста небольшие кусочки /размером с кулак/, и тонко раскатываем выпекаем бесформенные листы тонкого теста в разогретой до 180 градусов духовке минут 5. Тесто при выпечке вздувается и должно подрумянится готовые листы достаем и выкладываем на приготовленное полотенце , даем им остыть. остывшие пласты крошим в отдельную посуду начинаем собирать торт. выбираем форму или глубокую миску, выкладываем на дно часть крошек, так чтобы дно закрылось полностью
сверху ,по всей поверхности насыпаем часть изюма и измельченных грецких орехов заливаем сверху частью жидкого крема — покрывая всю поверхность — первый слой готов аналогично формируем слой за слоем, их получится 3-4 /зависит от обьема выбранной формы/ сверху последнего слоя насыпаем оставшиеся крошки, накрываем тарелкой чуть меньше размера формы и хорошо придавливаем — для того, чтобы торт лучше пропитался и приобрел форму ставим готовый торт в холодильник на 2-3 часа. достаем из холодильника, вынимаем из формы. если делали в миске — то переворачиваем прямо на тарелку, которой придавливали
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!