сливочное масло 100 г | сода 1 ст.л | ||
яйца 2 шт. | сметана 500 г | ||
мука 1 ст. | сахарная пудра 200 г | ||
сахар 0,5 ст. | грецкие орехи 200 г | ||
мед 2 ст.л | чернослив 200 г |
Готовим корж для торта. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить мёд с содой. Постоянно помешивать, пока смесь не вспенится и не станет ярко золотистого цвета, примерно 2 минуты. Снять с огня, добавить растопленное масло и сахар, всё хорошенько размешать. Яйца вбить миксером до однородной массы (не в пену), добавить в них медовую смесь, перемешать. Всыпать муку до густоты сметаны (густой). Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности коржа. Пока печется корж, измельчить грецкие орехи, чернослив ошпарить кипятком и порезать на мелкие кусочки. Сметану взбить с пудрой, готовый крем разделить на две части, в одну добавить чернослив. Готовому коржу дать немного остыть, разрезать на две части и ещё на горячий нанести крем с черносливом. Накрыть верхней частью коржа и обмазать оставшимся кремом, обсыпать грецкими орехами. Поставить в холодильник. Можно подавать медовый торт на стол уже через час.
Приятного чаепития!