Этот торт давно стал фаворитом в нашей семье. Вкусный, нежный, большой и очень ароматный. На разрезе видно, какие воздушные и нежные коржи у него получаются, а заварной крем отлично их дополняет. Бока торта можно ни чем не закрывать, но в этот раз я решила обнести их шоколадными вафлями. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, вы оцените его вкус. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кефир 500 мл | для крема: | ||
сахар 400 г | молоко 800 мл | ||
мука 380 г | масло сливочное 30 г | ||
яйцо 2 шт. | яйцо 1 шт. | ||
сода 2 ч.л. | сахар 8 ст.л | ||
разрыхлитель 10 г | мука 5 ст.л | ||
какао 8 ст.л |
Подготовить продукты для приготовления теста.
Кефир влить в глубокую миску, добавить соду и перемешать.
Затем всыпать сахар и тщательно перемешать.
Далее добавить яйца и снова перемешать. Я для замеса теста использовала венчик.
Затем всыпать просеянную муку.
С помощью ложки перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не густое.
Круглую форму смазать растительным маслом. Я использовала форму 25 см. в диаметре. Измеряла тесто с помощью супового половника. Влить 1,5 половника теста в форму и распределить по форме. Кстати оно хорошо растекается по форме, нужно просто слегка по наклонять форму в разные стороны.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах. Коржи выпекаются быстро примерно 5-7 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж достать из формы и остудить. Чтобы с лёгкостью достать корж, нужно воспользоваться лопаткой, слегка поддеть корж, как блинчик. У меня получается 8 коржей.
Подготовить продукты для крема.
Молоко влить в кастрюльку. Добавить сахара, яйцо и муку.
Всё хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Крем загустеет, стане гладким и однородным.
Снять кастрюльку с кремом с огня, добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
Собрать торт: На плоскую тарелку выложить корж и хорошо смазать его кремом.
Таким образом смазать все коржи. Поставить торт в холодильник на ночь. Я не смазывала верхний корж, но можно просто хорошо смазать верх и бока торта.
Готовый корж украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадными вафлями.
Верх торта густо посыпала белым шоколадом.
Верх декорировала кусочками вафель.
Вот такой простой в приготовлении и очень вкусный торт получается. Приятного Всем чаепития!