Для теста: | Мука примерно 4 ст. | ||
Сметана 1 ст. | Орехи грецкие 100 г | ||
Масло или маргарин 200 г | Крем: | ||
яйцо 2 шт. | Сахар ок. 1 ст. | ||
Сахар 150–200 г | Сметана 25% 1,2 кг | ||
Изюм 100 г | Ванилин по вкусу | ||
Сода 1 ч.л. |
Для теста нам понадобятся: 2 яйца
Изюм без косточек, и измельченный грецкий орех в равных пропорциях
Масло или маргарин, сметана 10%, мука, сахар, сода
Сахар смешать с мукой и добавить гашеную соду
Добавить размягченное масло, можно его натереть на терке
Все хорошенько смешать с маслом
Добавить яйца, сметану и замесить тесто
Вот готовое тесто. Дать немного тесту постоять.
Заранее подготовить сметану для крема: если она 15-20% то поместить ее в марлю и дать стечь лишней жидкости. Я взяла 25%, она достаточно густая, и можно от влаги не избавляться. Добавить стакан сахара, можно меньше и взбить до растворения сахара.
Тесто разделить на 8 частей, затем каждую часть еще на 3 части, и еще на 3 части, раскатать каждую часть в палец толщиной в мизинец, и уложить на смазанный маслом противень (у меня получилось 3 захода в духовку).
Выпекать при температуре 180-200 градусов. Высунувшийся изюм из теста желательно заправить в тесто, иначе он может сгореть. Пекутся наши «поленья» быстро, не более 10 минут. Поленья готовы. Остудить!
Затем каждое полено обмакнуть в крем
И уложить на блюдо, желательно с бортиками
Выкладываем поленницу на свое усмотрение. Дать поленьям пропитаться, т.е. торту настояться.
Торт «Поленница в снегу» будет готов на следующий день!
Можно его не резать, а аккуратно разбирать на поленья. Приятного аппетита!